За последние пару лет, пока идёт война, количество беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Украине значительно выросло. Это стало ответом на нехватку артиллерийских снарядов, вызванную вторжением россии.

Сейчас в Украине более 200 компаний занимаются производством дронов, способных выпускать до миллиона в год, как сообщает Financial Times.

Современные военные технологии меняют правила игры на поле боя, особенно когда речь идет о дронах.

Дрон / фото: Pixabay
Дрон / фото: Pixabay

В отличие от традиционных вооружений, разработка которых может занимать десятилетия и требовать крупных бюджетов государственных центров исследований, дроны выходят на первый план благодаря своей доступности, смертоносной эффективности и скорости производства.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Появление дронов заставляет оборонные ведомства пересматривать свои подходы к закупкам и разработке вооружений. По их мнению, теперь важно не только выбирать традиционных поставщиков, но и привлекать к сотрудничеству малые компании, которые способны быстро адаптироваться и разрабатывать больше новых дронов.

Бои дронов, скриншот: YouTube
Бои дронов, скриншот: YouTube

"Но так же, как дроны коренным образом изменили поле боя, их растущая распространенность также меняет оборонную промышленность, поскольку появляются новые игроки, которые бросают вызов таким известным компаниям, как Lockheed Martin, Raytheon и BAE Systems, то есть так называемым лидерам, которые доминировали в этом секторе в течение десятилетий", – пишет FT.

Напомним, женщин в ВСУ будет еще больше: но штурмовать посадки никто не отправит

Ранее мы писали о том, что воины ВСУ научились "воевать" простыми палками против оккупантов: есть первый "минус"

Кроме того, Знай.ua сообщал, китайские робособаки с автоматами уже умеют бегать и даже убивать: Пентагон в спешке обратился в Сенат