Кабинет Министров Украины принял новый порядок централизованной печати и отправки повесток военнообязанным по почте. Это решение было принято на заседании правительства во вторник, 9 июля.

Согласно новому постановлению, повестки, формируемые с помощью Единого государственного реестра призывников и военнообязанных, теперь будут печататься централизованно. После наложения квалифицированной электронной подписи руководителя районного или городского территориального центра комплектования и социальной поддержки повестки могут быть:

  1. Присланные резервистам и военнообязанным средствам почтовой связи заказными письмами с описанием вложения и уведомлением о вручении.

  2. Вручены лично во время оповещения.

    Вручение повестки, скриншот: YouTube
    Вручение повестки, скриншот: YouTube

    Популярные статьи сейчас
    С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
    Показать еще

Руководитель ТЦК и СП или его отдела должен наложить квалифицированную электронную подпись на повестку в день ее формирования. Затем повестки будут печатать централизованно в Министерстве обороны или государственных предприятиях, имеющих стратегическое значение. Это будет делаться на основании договоров между Министерством обороны, почтовым оператором и соответствующими государственными предприятиями.

В правительстве надеются, что этот механизм упростит процесс информирования, обеспечит своевременное получение повесток и будет способствовать более эффективной работе с резервистами и военнообязанными.

Напомним, За границу не выпустят, если не покажете важный документ — украинцев предупредили о новых правилах

Ранее мы рассказывали, что Мужчины ожидают новые штрафы от ТЦК: начнется уже скоро

Также, "Начинайте ломиться в армию": в 3-й ОШБр объяснили, почему мужчинам будет безопаснее в ВСУ