В Украине не за горами зимние школьные каникулы. Однако их конкретные даты, а также то, повлияет ли на них вероятный локдаун, остаются неизвестными — во многом это будет зависеть от самих школ, а также местной власти.

Читайте Знай в Google News!

По это сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на комментарий Министерства образования и науки.

Согласно рекомендациям МОН, зимние каникулы будут с 25 декабря по 10 января. Но стоит подчеркнуть, что это лишь рекомендации — школы самостоятельно могут определять даты каникул, согласовывая с местными управлениями образования. Поэтому в разных школах и в разных городах каникулы могут отличаться по датам.

Так, в Ровно решили компенсировать удлиненные осенние каникулы, поэтому зимние каникулы начнутся 31 декабря.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

А вот информацию о дополнительных каникулах с 15 по 21 февраля, которая циркулировала в СМИ, в МОН опровергают.

Школьники, фото: скриншот из видео
Школьники, фото: скриншот из видео

"Сегодня" обратился к МОН с просьбой также прокомментировать возможное влияние локдауна на образовательный процесс и получил такой ответ:

"Структура и продолжительность учебного года, учебной недели, учебного дня, занятий, отдыха между ними, формы организации образовательного процесса определяются педагогическим советом в пределах времени, предусмотренного образовательной программой, в соответствии с объемом учебной нагрузки, установленной соответствующим учебным планом, и с учетом возрастных особенностей, физического, психического и интеллектуального развития детей, особенностей региона и т. п".

Таким образом, эпидемиологические требования не должны учитываться. С другой стороны, Минобразования требует придерживаться ограничений, которые вводятся через COVID-19: выполнять постановления Кабмина, решения Госкомиссии по по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

А вот введение дистанционного обучения вполне вероятно. Окончательное решение о том, стоит ли переводить школу на дистанционное обучение, в большинстве случаев принимают непосредственно руководители учреждений.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Также существует норма, по которой школа или детский сад обязательно закрывается и переходит на дистанционку: если на самоизоляции из-за контакта с больным COVID-19 находится более половины учащихся и персонала учебного заведения, то все переводятся на дистанционное обучение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Украинка отказалась сдавать на" нужды садика " и огребла от родителей.

Как сообщал Знай. ua, если завтра наступит полный локдаун, инструкция по подготовке для родителей.

Также " Знай.а " писал, что В украинском садике разгорелся бешеный скандал, сеть не сдерживает ярости: "ударили ребенка и набросились на мать"