Министерство здравоохранения Украины рекомендует всем беременным проходить комбинированные скрининги на протяжении всей беременности в определенные периоды.

Подобные исследования являются очень важными, чтобы ответить на вопросы генетического здоровья. Однако беда лишь в том, что какой бы прилежной матерью вы ни были, и как бы добросовестно не проходили все обследования — в Украине это вовсе не гарантирует рождение здорового ребенка. Об этом рассказали в выпуске ТСН.

Читайте Знай в Google News!

В нем рассказывается история плановой и желанной беременности, которая впоследствии стала целой драмой для одной украинской семьи и женщины, желающей на полную насладиться материнством, мечтая о втором ребенке. На протяжении 40 недель беременности матери необходимо сделать 3 комбинированных скрининга. Но 35-летней женщине не удалось изначально успешно забеременеть — случился выкидышь и лишь потом получилось.

Прервать беременность можно до 22 недели, при обнаружении состояния, несовместимого с жизнью, синдрома дауна, Эдвардса или Патау, поиск которых начинается на 11-13 неделе при первом комбинированном скриминге. Второй происходит на 18-20 неделе, третий — 30-32 неделя. В них входят ультразвуковое исследование и биохимический анализ крови. Женщина озвучила стоимость в 14 тысяч гривен. Акушер-гинеколог решил облегчить жизнь женщины и предложил сделать лишь НИПТ (Неинвазивный пренатальный текст высокой точности), не рассказав о необходимости и существовании комбинированного скриминга.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Действительно ли нужно бояться зимы в этом году: украинцев порадовали неожиданной новостью Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Поэтому только на УЗД в государственном родильном отделении женщины поставили многоводие, которое бывает лишь в двух случаях: инфекции у матери или при серьезных патологий у ребенка.

Женщина сразу после беременности заметила крошечность родной дочери, ведь при обещанных 3,5 кг, она весила всего 2,6 килограмма. Уже в палате они с мужем рассмотрели странность внешнего вида девочки. Как отмечает мама, голова у нее была странных размеров, так же, как и параметры конечностей. Впоследствии родившая женщина написала заявление в полицию для поиска виноватого,

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, женщина родила малыша без ушей и восхитила мир геройским поступком: мальчик вырос и узнал...

Как сообщал "Знай.uа", 42-летняя мама ждала тройню, во время родов акушер потерял дар речи: "У нас тут..."

Знай.uа писал, украинка родила 19 детей и пожаловалась на всю Украину: "Старею, тяжело..."