Все хозяюшки согласятся с тем, как раздражает порой очищать вареные яйца от скорлупы. Особенно если дело происходит в канун праздников, предстоит делать много салатов, в состав которых входит яйцо, и очищать приходится долго и нудно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть одна хитрость, благодаря которой скорлупа сама отстанет от яйца, сэкономив хозяйке время и силы.
Итак, записывайте (а лучше запоминайте), элементарный способ, благодаря которому чистка яиц займет не больше минуты.
В емкость, где вы собираетесь варить яйца, налейте такое количество воды, чтобы она покрыла сверху яйца на пару сантиметров.
В воде растворите 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л соды. Теперь можно класть яйца.
Варить их можно до 10 минут, затем остудить. Как только яйца остынут, аккуратно постучите ложечкой по всей площади. Потом просто потяните за скорлупу и удивитесь — она сама отойдет от яйца.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,