Статистику, которую приводят европейские статистические организации, говорит о том, что Украина является одной из самых бедных стран на европейском континенте. Об этом также говорят и данные Евростата.

Читайте Знай в Google News!

Однако в сети появилась интересная инфографика, в которой можно познакомиться с данными по минимальной зарплате в странах Европы в час (в евро) по состоянию на 2020 год. Ее опубликовал Telegram-канал "Украина в шоке".

Минимальная зарплата в странах Европы в час, инфографика: Telegram-канал "Украина в шоке"
Минимальная зарплата в странах Европы в час, инфографика: Telegram-канал "Украина в шоке"

Тем не менее напомним, что недавно одно из украинских изданий писало, что в странах ЕС средняя заработная плата за один час составляет 27.7 евро или $32.7 (919,6 грн по курсу НБУ). Как пишет издание, 160 рабочих часов в месяц - $5231 (147 тыс. грн).

Популярные статьи сейчас
ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Однако, за средним значением скрывается большой разрыв между странами — членами ЕС. К примеру, в Болгарии за час работы платят 6 евро, в Румынии — 7,7 евро, в Польше —10,7 евро, а в Дании и Люксембурге (44,7 евро) и (41,6 евро) соответственно.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

У ближайших соседей Украины — в Польше, России, Беларуси и Молдове — официальная зарплата составляет $2020, $677.6, $501.19, $450, соответственно.

По последним данным Госстата, в Украине официальная средняя ежемесячная зарплата меньше не только польского, но и российского уровня.

Украинцы, по версии государства, зарабатывают, в среднем, меньше, чем граждане Беларуси и даже Молдовы — $428. Это в четыре с половиной раза меньше, чем в Польше, и более чем в полтора раза меньше России.

Стоит также напомнить нашим читателям, что в ЕС начались массовые депортации заробитчан из Украины. Только за июль-сентябрь выслали из Германии около 300 украинцев. На данный момент граждане Украины не имеют право въезжать в ФРГ в рамках безвизовых поездок с туристической, частной или деловой целью, из-за эпидемиологических ограничений. Но некоторые пытаются это правило обойти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Укрзализныця заставила проводников взяться за топоры.

Как сообщал Знай.ua, государство должно гарантировать сохранность пенсионных накоплений граждан – ФРУ.

Знай.ua писал, львовяне вывернули кошельки и показали нищенские зарплаты: "Хватит только на кофе".