Рецепт домашнего ликера "Лимончелло" привлекает ярким видом и неповторимым вкусом. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 4 крупных или 5 средних лимонов
  • 300 г сахара
  • 700 мл спирта 87%
  • Вода (+сок лимонов) 1700 мл

Лимоны, скриншот: YouTube
Лимоны, скриншот: YouTube

Приготовление:

Лимоны хорошо моем и ошпариваем кипятком. Снимаем очень тонко с них цедру овощерезкой, не трогая белого слоя - он горчит. Складываем цедру в банку и заливаем спиртом 87% 700 мл.

Важно, если у вас другой процент спирта - можете перечислить нужные пропорции с помощью калькулятора самогонщика, который есть в бесплатном доступе в Интернете.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше Междоусобные распри - "лнровцы" объявили "день победы" и отказываются воевать за "днр": "Нас пытаются загнать" Теперь это с Украиной надолго: жителей нашей страны предупредили о "побочке" войны Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

С лимона срезаем весь белый слой и выбрасываем, мякоть режем и складываем в другую банку, засыпаем сахаром. Обе банки ставим в холодильник на 8 дней минимум. Раз в день трясем их, ведь нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Минимум через 8 дней процеживаем содержимое второй банки с мякишем и сахаром. Полученный сироп переливаем в большую банку. Добавляем воду, чтобы общий объем полученной жидкости в банке составил 1700 мл. То есть воды и сиропа вместе. Процеживаем банку с цедрой и спиртом, и добавляем к содержимому крупной банки.

Разливаем ликер в чистые бутылки, пропуская через 3 слоя марли. Ликер готов, но его вкус более или менее стабилизируется минимум через 3-4 дня, поэтому лучше подождать.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.