Рецепт домашнего ликера "Лимончелло" привлекает ярким видом и неповторимым вкусом. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 4 крупных или 5 средних лимонов
- 300 г сахара
- 700 мл спирта 87%
- Вода (+сок лимонов) 1700 мл
Приготовление:
⠀
Лимоны хорошо моем и ошпариваем кипятком. Снимаем очень тонко с них цедру овощерезкой, не трогая белого слоя - он горчит. Складываем цедру в банку и заливаем спиртом 87% 700 мл.
Важно, если у вас другой процент спирта - можете перечислить нужные пропорции с помощью калькулятора самогонщика, который есть в бесплатном доступе в Интернете.
С лимона срезаем весь белый слой и выбрасываем, мякоть режем и складываем в другую банку, засыпаем сахаром. Обе банки ставим в холодильник на 8 дней минимум. Раз в день трясем их, ведь нужно, чтобы сахар полностью растворился.
⠀
Минимум через 8 дней процеживаем содержимое второй банки с мякишем и сахаром. Полученный сироп переливаем в большую банку. Добавляем воду, чтобы общий объем полученной жидкости в банке составил 1700 мл. То есть воды и сиропа вместе. Процеживаем банку с цедрой и спиртом, и добавляем к содержимому крупной банки.
⠀
Разливаем ликер в чистые бутылки, пропуская через 3 слоя марли. Ликер готов, но его вкус более или менее стабилизируется минимум через 3-4 дня, поэтому лучше подождать.
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также "Знай.uа" писал,