Янукович просится на заседание Печерского суда по делу Майдана.

Читайте Знай в Google News!

В среду, 9 декабря в Печерском суде беглому экспрезиденту Виктору Януковичу будут избирать меру пресечения по делу о разгоне Майдана 18-20 февраля 2014 года.

Янукович намерен лично участвовать в судебном заседании. Правда, делать это он хочет лишь в режиме онлайн, о чем сообщили его адвокаты.

"Виктор Янукович требует личного участия в процессе, привлечения к нему потерпевших и допроса свидетелей", сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Янукович в суде на видеосвязи, фото из свободных источников
Янукович в суде на видеосвязи, фото из свободных источников

По словам адвоката, Янукович обратился в Печерский райсуд с требованием обеспечить его личное участие в процессе, как уже было сделано в этом деле Святошинским судом в 2016 году (видеодопрос, - ред.).

Защитник Януковича также заявил, что передает в суд и будет требовать публичного изучение 15 томов материалов, которые якобы подтверждают причастность к расстрелам на Майдане "представителей постмайданной власти".

Отметим, что Печерский суд начнет рассматривать ходатайства Офиса генпрокурора об избрании меры пресечения Януковичу 9 ноября в 09:45. Это будет повторное рассмотрение, поскольку 16 ноября апелляционный суд отменил заочный арест беглеца.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, апелляционный суд отменил заочный арест Януковича

Как сообщал портал Знай.ua, в делах Майдана и Беркута всплыл не только Янукович

Также Знай.ua писал, "кровосися" Азаров и Захарченко могут стать новыми главарями "Л / ДНР"