В " ЛНР " запустили фейк, что украинские информационные листовки, стилизованные под российскую сторублевку, якобы заражают туберкулезом.

Читайте Знай в Google News!

На временно оккупированной части Луганщины обнаружили "возбудителей микобактерий туберкулеза" на листовках украинских волонтеров, стилизованных под сторублевую российскую купюру. Об этом сообщает radiosvoboda.

Фальшивые деньги сбросили с воздуха в Славяносербском. "Власти ЛНР" заявили, что "сторублевки" доставили с помощью дрона из подконтрольной Украины. Также оккупанты заверили, что они опасны и разносят туберкулез.

В частности, листовки, напоминающие российские сто рублей, нашли возле местной школы, многие стали их подбирать и даже пытались расплатиться ими.

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Листовка, сброшенная волонтерами над Славяносербском
Листовка, сброшенная волонтерами над Славяносербском

Оккупанты заявили, что якобы людям, которые подобрали банкноты тут же стало плохо. Там добавили, что проверили "банкноты" в лаборатории и нашли на бумаге микобактерии - возбудители туберкулеза.

В местной санэпидемслужбе заявили, что наличие на листовках возбудителей болезни якобы подтвердил ПЦР-тест. Жителям временно оккупированной Луганщины рекомендовали не брать фальшивые деньги в руки.

Украинские медики назвали эту историю полным бредом. Они отметили, что после заражения туберкулезом симптомы могут появиться как минимум через месяц, но никак не в день контакта с возбудителем. Врачи весьма сомневаются, что кто-то пошел бы на то, чтобы "обкашлять" бумагу и отправить ее в ЛНР.

Вместе тем СМИ выяснили, что листовки в виде "сторублевки" над Славяносербском действительно разбросали. Сделал это волонтер с позывным Снегирь. По его словам, это был стопроцентный троллинг.

волонтер с позывным "Снигурь"
волонтер с позывным "Снигурь"

"Ну, если люди верят в "распятых мальчиков", то они и о туберкулезе могут поверить. То, что они рассказывают о туберкулезе, специально делается для того, чтобы люди, которые находят такие листовки, не оставляли их дома. Потому что это пропаганда, или как там они квалифицируют", - сказал волонтер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в МВД жестко ответили на фейк ФСБ о " беглых украинцах"

Как сообщал портал Знай.ua, новый феерический фейк о ВСУ превзошел даже распятого мальчика

Также Знай.ua писал, боевики ЛНР оконфузились очередным фейком