В " ЛНР " запустили фейк, что украинские информационные листовки, стилизованные под российскую сторублевку, якобы заражают туберкулезом.

Читайте Знай в Google News!

На временно оккупированной части Луганщины обнаружили "возбудителей микобактерий туберкулеза" на листовках украинских волонтеров, стилизованных под сторублевую российскую купюру. Об этом сообщает radiosvoboda.

Фальшивые деньги сбросили с воздуха в Славяносербском. "Власти ЛНР" заявили, что "сторублевки" доставили с помощью дрона из подконтрольной Украины. Также оккупанты заверили, что они опасны и разносят туберкулез.

В частности, листовки, напоминающие российские сто рублей, нашли возле местной школы, многие стали их подбирать и даже пытались расплатиться ими.

Популярные статьи сейчас

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Листовка, сброшенная волонтерами над Славяносербском
Листовка, сброшенная волонтерами над Славяносербском

Оккупанты заявили, что якобы людям, которые подобрали банкноты тут же стало плохо. Там добавили, что проверили "банкноты" в лаборатории и нашли на бумаге микобактерии - возбудители туберкулеза.

В местной санэпидемслужбе заявили, что наличие на листовках возбудителей болезни якобы подтвердил ПЦР-тест. Жителям временно оккупированной Луганщины рекомендовали не брать фальшивые деньги в руки.

Украинские медики назвали эту историю полным бредом. Они отметили, что после заражения туберкулезом симптомы могут появиться как минимум через месяц, но никак не в день контакта с возбудителем. Врачи весьма сомневаются, что кто-то пошел бы на то, чтобы "обкашлять" бумагу и отправить ее в ЛНР.

Вместе тем СМИ выяснили, что листовки в виде "сторублевки" над Славяносербском действительно разбросали. Сделал это волонтер с позывным Снегирь. По его словам, это был стопроцентный троллинг.

волонтер с позывным "Снигурь"
волонтер с позывным "Снигурь"

"Ну, если люди верят в "распятых мальчиков", то они и о туберкулезе могут поверить. То, что они рассказывают о туберкулезе, специально делается для того, чтобы люди, которые находят такие листовки, не оставляли их дома. Потому что это пропаганда, или как там они квалифицируют", - сказал волонтер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в МВД жестко ответили на фейк ФСБ о " беглых украинцах"

Как сообщал портал Знай.ua, новый феерический фейк о ВСУ превзошел даже распятого мальчика

Также Знай.ua писал, боевики ЛНР оконфузились очередным фейком