Из духовной столицы Украины - из города Полтава, пришли весьма тревожные новости. В самом центре города горит историческое здание "кинотеатра Котляревского". Утром в среду, 9 декабря, из-за возгорания обвалилась крыша сооружения.
Читайте Знай в Google News!
Об этом стало известно по сообщениям местных журналистов и кадрам, которые публикуют очевидцы.

Пожар в полтавском кинотеатре, фото: np.pl.ua
Пожар в полтавском кинотеатре, фото: np.pl.ua

По информации свидетелей: "Сначала огонь вспыхнул в ресторане "Терраса", далее он перевернулся на ночной клуб "Версаль" и караоке "Граммофонъ" - последней загорелась новая пристройка".

Пожар в полтавском кинотеатре, фото: np.pl.ua
Пожар в полтавском кинотеатре, фото: np.pl.ua

Сотрудники Национальной полиции перекрыли движение в центре города, с улиц Небесной Сотни и Европейской.

"В Службу ДСНС позвонили около 4:30. Когда спасатели приехали на место пожара, горела кровля и часть здания, где находится открытая площадка, который достроен, насколько понимаю. На месте работает около 14 единиц техники, более 50 человек личного состава. Сейчас идет локализация пожара ", - прокомментировала пресс-секретарь ГУ ДСНС Украины в Полтавской области Светлана Рыбалко.

Возгорание в здании бывшего Дворянского собрания возникло 9 декабря, примерно в 4:30. Именно тогда спасатели, по словам представителя ГСЧС в Полтавской области Виталия Шкаревского, и получили вызов о пожаре. К счастью, пострадавших в результате инцидента нет. Пока неизвестно, что повлекло возгорание.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Показать еще

Дом Дворянского собрания построен в 1810 году, является памятником архитектуры и частью исторического ансамбля Круглой площади.

В последние годы в здании располагались ресторан "Терраса", ночной и караоке-клуб, а также была возведена незаконно пристройка.

В сети уже появилась реакция известного полтавчанина - украинского журналиста и телеведущего Константина Грубича. Он выразил свое сожаление по этому поводу: "Горит в Полтаве кинотеатр им. Котляревского... Пылает мое детство, душа моя. Сволочь жадная ради своих похабных интересов готова на все. Эх, это все равно что в Париже Нотр-Дам горел. Так там весь мир вздрогнул. А что украинцы?".

Публикация Константина Грубича, скриншот: Facebook
Публикация Константина Грубича, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное