Не все полезные и натуральные продукты можно есть каждый день тем более в больших количествах, ведь они могут нанести непоправимый вред организму человека.

Читайте Знай в Google News!

Специалисты American Institute for Cancer Research составили список продуктов, которые не стоит употреблять ежедневно. Об этом пишет РБК. На первых местах этого перечня оказались котлеты, гуляш, мясные супы, блюда из свинины, говядины и баранины.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

Если употреблять их в пищу ежедневно, то увеличивается риск возникновения злокачественных новообразований в желудке и кишечнике. Достаточное количество мяса, по мнению ученых, это 50 граммов в неделю - его желательно готовить на гриле.

Популярные статьи сейчас
Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями Стильная Екатерина Кухар поразила невероятным образом вспомнив об основном законе Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор
Показать еще

Чтобы наш организм переварил мясо, нужно не менее 6-8 часов. То, что не успеет перевариться, начинает разлагаться и выделять вредные вещества, которые разрушают витамин В3. Без него инсулин перестает выполнять свою функцию и превращать сахар в крови в гликоген. Поэтому ежедневное употребление мяса в большом количестве, может привести еще и к диабету.

Колбаса, скриншот: Youtube
Колбаса, скриншот: Youtube

Перечень других продуктов, которые нельзя есть ежедневно:

1. Колбасные изделия. В большинстве из них содержится много вредных добавок, которые ведут к проблемам с желудком и могут спровоцировать диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, подагру и даже рак.

2. Яйца. В них содержится много белка, витаминов А, К, Д, минералы – кальций, натрий, железо, фосфор, калий. А также много холестерина, который повышает риск развития атеросклероза сосудов.

3. Картофель. Он бьет по печени и поджелудочной железе. А пюре из-за сливочного масла и молока может повышать уровень сахара в крови. В картофеле также содержится много крахмала, что может привести к набору лишнего веса.

Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.ua", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу