Первая леди Украины Елена Зеленская обсудила с премьер-министром Денисом Шмыгалем и представителями Министерств новые нормы школьного питания, которые введут в стране с 1 января 2021 года.

Читайте Знай в Google News!

Об этом супруга президента Владимира Зеленского сообщила на своей странице в Instagram.

"Благодаря новой методологии закупок уменьшится риск того, что в школьных столовых попадут некачественные продукты. Заработает обновленный Санитарный регламент, усилятся гигиенические требования к пищеблоков и система НАССР. За этим будут тщательно следить специалисты Госпродпотребслужбы.

Впервые определены продукты, которые запрещено продавать в школе. Это, например, чипсы, сосиски, копчености. Собственно, все, что никак не коррелирует со здоровым питанием. Зато в рационе появится больше злаков, фрукты. Начнут учитывать особые пищевые потребности детей. И это только начало: изменение устаревших норм – первый шаг, чтобы обновить школьные меню", - отметила Елена Зеленская.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено
Показать еще

скриншот поста Елены Зеленской

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленская открыто заговорила о домашнем насилии: "Нельзя замалчивать".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленская и победитель МастерШеф Клопотенко устроили переворот в школе.

Также портал Знай.ua писал, что Елена Зеленская представила новое меню для школьных столовых: "Вкусное, полезное, сбалансированное".