Украина в ближайшее время получит первые 8 миллионов доз вакцины от коронавируса. Она должна защищать организм от инфицирования по меньшей мере в течение 6-9 месяцев.

Читайте Знай в Google News!

О том, что в Украину вскоре поступят первые 8 миллионов доз вакцины от коронавируса сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, вакцина, которая должна появиться в стране, будет защищать организм от инфицирования минимум 6-9 месяцев. Об этом Виктор Ляшко сказал в интервью ТСН.

Виктор Ляшко, кадр из видео ТСН
Виктор Ляшко, кадр из видео ТСН

"Я хочу, чтобы она пришла как можно скорее, но не все зависит от меня. Сейчас рано говорить о продолжительности иммунитета, но она будет как минимум на 6-9 месяцев. Но я думаю, что она будет намного больше. Вопрос в том, что наличие антител, которые после комплекса прививок, который проводится сейчас... Все вакцины, которые приближаются к регистрации, они предусматривают двукратное введение. Надо сделать одну прививку, а потом через три недели вторую. И поэтому формируются потом антитела, которые показывают, что есть иммунный ответ. После этого антитела исчезают, но это не значит, что не будет у организма иммунного ответа. И он достаточно долго еще на клеточном уровне будет помнить коронавирус, как инфекционный возбудитель. Поэтому иммунитет, я уверен, будет держаться дольше трех месяцев.",- пояснил он.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор
Показать еще

Виктор Ляшко отметил, что об украинской вакцине он сейчас не говорит, а речь идет о тех, которые уже приближаются к регистрации. То есть прошли уже третью клиническую стадию и опубликовали результаты. Главный санитарный врач добавил, что сейчас также ведутся переговоры для закупки вакцины. Он подчеркнул, что о российской вакцине речь точно не идет.

Вакцинация, фото: кадр из видео
Вакцинация, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу