В четверг, 10 декабря, вступил в силу закон о поддержке граждан и бизнеса в период действия карантинных ограничений в Украине.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщили в Министерстве социальной политики Украины, Кабинет Министров утвердил порядок оказания помощи лицам, которые могут потерять доходы в период карантина. В правительстве разъяснили, как получить выплату.

Карантин выходного дня, фото: кадр из видео
Карантин выходного дня, фото: кадр из видео

Таким образом, единовременную материальную помощь могут получить следующие категории лиц:

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще
  • наемные работники, работающие на предприятии и их работа ограничена в карантин;
  • ФЛП, работа которых ограничивается в карантин.

В Минсоцполитики также объяснили порядок получения пособия застрахованными лицами. То есть теми, за кого или которые платили ЕСВ в третьем квартале этого года, и среднемесячный заработок которых не превышал 30 тысяч грн.

Алгоритм оформления помощи:

  • иметь открытый банковский счет в банке по стандарту IBAN;
  • подключиться к порталу "Дія";
  • подать через портал "Дія" заявление до 21 декабря 2020 года включительно.

Отмечается, что главным критерием при заполнении заявления является указание верного КВЭД предприятия, который указан первым в сведениях из Единого государственного реестра юридических лиц, ФЛП и общественных формирований.

Порядок оказания помощи, Минсоцполитики
Порядок оказания помощи, Минсоцполитики

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу