С 1 января в Украине вступает в силу новый санитарный регламент для учреждений среднего общего образования, где утверждены нормы, которые сделали соответствующими современности.

Читайте Знай в Google News!

Что нужно будет привести к соответствию в украинских школах:
  1. Туалеты в помещении. Предусмотрено их наличие на каждом этаже и дверцы должны быть в каждой кабинке. В туалетах должны быть диспенсеры и туалетная бумага, которые не должны покупаться за средства родителей. Для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов необходимо предусмотреть отдельные помещения, недоступные для учащихся и посторонних посетителей, говорится в регламенте.
  2. Физкультура. Не разрешается в залах менее 288 м2 занятия одновременно более 30 учеников.
  3. Под запретом оказались ламповые телевизоры.
  4. В учебном заведении должен быть организован питьевой режим. Каждый ребенок при необходимости должен получить кипяченую или фасованную воду в индивидуальной посуде.
  5. Уборка. Дети не моют пол и окна вообще. Допускается влажная уборка поверхностей детей 5-12 классов только с участием учителя или медицинского работника - отводится 1 час в неделю. Единственное, что ученики должны выносить свой мусор и держать свое рабочее место в чистоте.
  6. Домашнее задание. Продолжительность выполнения заданий для самоподготовки учащихся во внеучебное время не рекомендуется более 1 часа в 3 - 5 классах и 1,5 часа в 6 - 9 классах, 2 часа - в 10 - 11(12) классах. Учащимся 1 - 2 классов не рекомендуются обязательные задания для самоподготовки во внеучебное время.
  7. О перерывах. Должен быть либо один перерыв 30 мин, либо два по 20 мин. Причем один из них должен быть проведен на улице.
  8. Учебные заведения должны быть укомплектованы квалифицированными кадрами средних медицинских работников, и могут быть укомплектованы врачами-психологами.
  9. Педикулез - обязательная проверка после каникул и при необходимости.
  10. Питание. С 1 января обещают новое сбалансированное меню.
  11. Транспорт. Учащиеся, проживающие на расстоянии от учебного заведения более 2 км, обеспечиваются подвозом в порядке, определенном учредителем (учредителями) учебного заведения в соответствии с законодательством. Городские бюджеты должны предусмотреть либо компенсацию проезда, либо школьный автобус.

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой украинец сменил учебу за партой на службу в ВСУ: "Настоящая школа ближе к врагу". Сразу после выпуска из строительного училища Иван пополнил ряды украинского войска, ведь сменить парту на армию парень хотел давно.

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу