Жанна Луиза Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет эта мадам.

Читайте Знай в Google News!

Жанна Кальман - самая известная в наше время женщина-долгожительница прожила 122 года и 164 дня. Ее рекорд продолжительности жизни никто до сих пор не побил - она возглавляет список самых старших женщин мира, старейших полностью верифицированных людей в истории человечества и явдятся человеком с самой длинной документально подтвержденной продолжительностью жизни на нашей планете.

Жанна - француженка, она родилась в 1875 году в городке Арле.

Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. Жанна познакомилась с художником, когда он приходил на закупы в лавочку родителей.

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

"Он был грязен, плохо одет и хмур", - заявила она о художнике в одном интервью в 1988 году во время празднования его столетия.

Жанна Кальман в 85 лет занималась фехтованием, а в 100 - ездила на велосипеде.

В 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре. К слову, Кальман снялась у фильма именно о Ван Гоге. Она сыграла эпизодическую роль в ленте "Винсент и я" и вошла в историю еще и как самая старшая актриса в мире.

Ко всему, Жанна Кальман была далеко не образцовой бабушкой. Курить эта веселая мадам бросила когда ей было 117 лет. И вовсе не потому, что плохо себя чувствовала. Женщина перестала видеть и не могла сама припалить, а просить кого-то ей было неудобно.

В 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила сделку, которая вошла в историю и юридические учебники как "соглашение Рафре". Согласно соглашению, 47-летний юрист Рафре должен был унаследовать дом бабушки за то, что будет ежемесячно до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет.

Однако судьба посмеялась над адвокатом - он не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее - в 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

До последних дней мадам Кальман сохранила ясность и остроту ума. Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала оригинальный ответ: "Очень коротким".

В одном из интервью Корреспондент при прощании сказал ей: "увидимся! В следующем году ...возможно", на что Кальман ответила: "Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!".

Самая старшая женщина мира умерла естественно – просто "отключилась" во время прогулки, правда, уже в коляске-ходить старушке Жанне было тяжело.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, львовская долгожительница отпраздновала столетний юбилей и поразила жизнелюбием

Как сообщал портал Знай.ua в Шепетовке местная жительница Анна Гавриловна Марчук отметила столетний юбилей

ТакжеЗнай.ua писал, украинец остался в Чернобыле после аварии и чудом дожил до 90-та