На официальной страничке Пенсионного фонда Украины в Facebook опубликована инструкция, как получить государственную помощь лицам, оставшимся без средств к существованию из-за COVID-19.

В памятке, опубликованной ПФ, сообщается о том, кто может получить единоразовую выплату, а также как обратиться за материальной помощью.

Получить денежные средства могут наемные работники, которые на 10 декабря 2020 были официально трудоустроены. Также материальная помощь предусмотрена для физических лиц-предпринимателей, которые платили ЕСВ не менее чем 3 месяца в 2020 году. Обратиться за выплатой могут застрахованные лица, срок обращения – не позднее, чем до 21 декабря.

Чтобы получить выплату, необходимо зарегистрироваться в портале “Дія”, авторизоваться в личном кабинете и выбрать услугу “Одноразовая помощь ФОПам и наемным работникам”. Приложение автоматически проверит все необходимые данные. Также необходимо указать номер счета, куда будет зачислена выплата.

Популярные статьи сейчас
Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, выплаты пенсий в декабре, Марина Лазебная рассказала о ситуации с деньгами.

Как сообщал Знай. ua, Лазебная рассказала, как распределят пенсии в 2021 году, чего ждать, если вам 65, 75 и 80 лет.

Также Знай. ru писал, бюджет на 2021 год, какими будут зарплаты, цены и государственный долг Украины.