Британский писатель Джон ле Карре (настоящее имя — Дэвид Корнуэлл) умер на 90-м году жизни. Об этом сообщило литературное агентство Curtis Brown.

Читайте Знай в Google News!

Причиной смерти писателя является непродолжительная болезнь, которая не связана с коронавирусом. Семья автора пояснила, что он болел пневмонией.

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Джон ле Карре является автором более 2 десятков шпионских романов, которые переводили на 36 языков мира. Его называют классиком шпионского жанра.

Свой первый роман "Звонок мертвецу" Джон ле Карре опубликовал в 1961 году. Среди самых известных его произведений — "Шпион, пришедший с холода" (1963), "Шпион, выйди вон" (1974), "Маленькая барабанщица" (1983), "Такой же предатель, как мы" (2010). Последняя книга ле Карре "Полевой агент" вышла в октябре 2019 года. По романам ле Карре снято множество фильмов и сериалов.

У писателя осталось 4 сыновей и жена Джейн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звезду "5 элемента" нашли мертвым, за дело взялась полиция.

Как сообщал Знай.ua, ушел из жизни украинский композитор и певец Александр Жилинский, его песни поют Зибров и Повалий.

Также Знай.ua писал, что умер Валентин Гафт, вспоминаем яркие роли актера в "Гараже", "Мастере и Маргарите" и "Чародеях".