12 декабря, в субботу, ушел из жизни заслуженный деятель искусств Украины, композитор, певец и актер Александр Жилинский.
Мужчина сумел отпраздновать свой день рождения 1 декабря. Ему исполнилось 65 лет.
Читайте Знай в Google News!
Отмечается, что Жилинский писал музыку к кинофильмам, театральным спектаклям, телепостановкам и камерную, симфоническую музыку. Его творческая деятельность началась еще в 1972 года в качестве композитора. Он также создал более 200 песен на стихи известных поэтов. Среди них можно выделить "Экипаж", "Песня джуры", "Доченька", "Мой Киев" и другие. Его произведения можно услышать в исполнении Павла Зиброва, Таисии Повалий, Лидии Михайленко и многих иных артистов.
В 1995 году, указом Президента Украины, ему присвоили почетное звание заслуженного деятеля искусств — "За личный вклад в обогащение национального художественного насления и высокий профессионализм". Предлагаем вам ознакомиться с фрагментом спектакля "Женщины Моцарта" по пьесе Феликса Миттерера.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер Валентин Гафт. Об этом сообщила его супруга. "Да, его не стало. Это сегодня произошло", - сказала она.

Как сообщал "Знай.uа", звезду "5 элемента" нашли мертвым, за дело взялась полиция.

Знай.uа писал, в 14 познакомилась с Ван Гогом, а в 114 снялась в кино: история веселой бабушки, которая на всю прожила свои 122.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще