Скончался актер Валентин Гафт, о чем сообщила его супруга.

"Да, его не стало. Это сегодня произошло", - сказала она. Об этом его жена Ольга Остроумова сообщила ТАСС.

Читайте Знай в Google News!

Советский и российский актёр театра и кино, а также театральный режиссёр, поэт и писатель, дебютировал в кинематографе еще в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте" и впоследствии пользовался большой популярностью в ролях "кинозлодеев", так как обладал ярко выраженной отрицательной харизмой.

Также мужчина запомнился зрителю благодаря ярким ролям в остросоциальных картинах известного советского и российского кинорежиссера Эльдара Рязанова. Он снялся в "Гараже", "О бедном гусаре замолвите слово..." и "Небеса обетованные".

Популярные статьи сейчас
Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

В 2019 году, в августе, Валентин Гафт был госпитализирован с инсультом левого полушария головного мозга и постепенно восстанавливался, имел возможность слышать и понимать. Информацию о гибели 85-летнего актера также подтвердили в московском театре "Современник": "Сегодня не стало нашего Валентина Иосифовича Гафта..."

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер актер Николай Иванов, сыгравший в "Вечном зове". Причиной смерти называют сердечную недостаточность. О дате и месте похорон пообещали сообщить позже.

Как сообщал "Знай.uа", умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Знай.uа писал, умер Дарт Вейдер из "Звездных войн": Дэвид Проуз навсегда останется в сердцах фанатов