В Украине распространено мнение, что "как встретишь Новый год – так его и проведешь". К новогоднему столу стараются приготовить самые изысканные блюда, закупая дорогие продукты. Однако накрыть праздничный стол можно и без особых затрат.

Читайте Знай в Google News!

Как накрыть новогодний стол без особых затрат

1. Составьте рациональное меню

Приготовьте простые, доступные по ингредиентам и одновременно вкусные блюда. Не все из них будут так обременительны для кошелька. Сельдь под шубой, оливье, мимоза, сырный с чесноком - эти традиционные салаты замечательная идея. Хорошим вариантом являются и заливные блюда - отварная рыба и курятина, свиной язык, говядина, ветчина.

Селедка под шубой, кадр из видео
Селедка под шубой, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Приготовьте популярные и недорогие бутерброды, например со шпротами, яйцом, маринованным или свежим огурцом. Фаршированные яйца с рыбным паштетом, творожной или грибной массой – тоже вкусная и малозатратная закуска на новогодний стол. А из курятины приготовьте отбивные, их можно запечь или закрутить в рулетики с начинкой.

Курятина прекрасно подойдет и для салатов, из нее также можно испечь пирог. Другие варианты - с капустой, или рыбой, что тоже получается недорого. Беспроигрышный гарнир - картофель, который можно запечь с травами, сыром и помидорами.

Запеченный картофель, фото: кадр из видео
Запеченный картофель, фото: кадр из видео

2. Правильно рассчитайте количество еды

Не нужно готовить огромное количество пищи согласно традиции, которая укоренилась годами. Новогодний стол не должен "ломиться" от угощений. В идеале на новогоднем столе должны быть два-три салата, две-три закуски мясные, две-три закуски рыбные, горячее блюдо с гарниром и десерт.

Рассчитать количество блюд можно таким образом: на одного человека – около 150 г закусок, 150 г салата, 150 г основного блюда, 100 г гарнира, 150 г десерта, пишет "Делишис". А чтобы не покупать лишнего, составьте список продуктов и строго его придерживайтесь, избегая рекламных акций.

Новогодний оливье
Оливье

3. Часть продуктов закупите заранее

Не откладывайте закупку продуктов на последние дни перед Новым годом. В предпраздничные дни большинство продуктов дорожает. Кроме того, в магазинах в это время огромные очереди, что положительно не повлияет на ваше время и нервы.

Заранее можно купить горошек, кукурузу, оливки, консервированные шампиньоны, рыбные консервы. Спиртное смело покупайте за 10-15 дней до Нового года. Если будете печь новогодний торт или пирог, заблаговременно купите сахар, муку, масло, сгущенку.

Оливки, фото: кадр из видео
Оливки, фото: кадр из видео

4. Используйте домашние заготовки

Маринованные огурцы, помидоры, лечо, баклажаны, квашеная капуста, маринованные грибочки на любом новогоднем столе не останутся незамеченными.

5. Приготовьте деликатесы в домашних условиях

Много праздничных блюд можно приготовить и дома. Например, малосольную семгу или форель, запеченную буженину, рулет из курицы или говядины. А также можно приготовить новогодний торт и испечь печенье. Получится и дешевле и вкуснее.

6. Встречайте Новый Год вскладчину

Для празднования Нового года большой компанией договоритесь заранее, кто какое блюдо будет готовить.

7. Оригинально оформите новогодние блюда, ведь даже из самой простого из них можно сделать праздничное.

8. Украсьте новогодний стол, используя свечи, красивые бумажные салфетки, елочную мишуру, еловые или сосновые веточки.

Как украсить елку на Новый год 2021
Как украсить елку на Новый год 2021: фото Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт быстрых оладий с начинкой: один секретный ингредиент изменит все. Оладьи являются одним из самых быстрых и самых сытных вариантов завтрака. Готовить оладьи можно и сладкие, и соленые, как с начинкой, так и без.

Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.

Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.