Украина и Турция подписали соглашение о производстве ударных беспилотников и корветов для украинской армии.

"Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производство корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных сил Украины", — сообщает министерство обороны Украины.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующий документ был подписан в рамках визита в Украину турецкой делегации во главе с Исмаилом Демиром — президентом директората оборонной промышленности Турции. Речь, по словам украинского министра, идет о проектах, которые призваны радикальным образом усилить возможности Военно-морских сил нашего государства.

Зеленский в районе ООС, фото из свободных источников
Зеленский в районе ООС, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Произошло обсуждение выполнения межправительственного соглашения в военной сфере и впоследствии констатировали, что сотрудничество стран носит стратегический характер. Еще во время визита Владимира Зеленского в Турцию было заключено рамочное военное соглашение и подписан меморандум по вопросам оборонной промышленности Турции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, день Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины: история, традиции и поздравления с праздником.

Как сообщал "Знай.uа", воины ВСУ показали на что способны в бою: кадры танковых тренировок в зоне ООС перехватывают дух

Знай.uа писал, в СБУ вспомнили погибшего Андрея Кузьменко, который 17 лет защищал Украину: "Поднял флаг над освобожденным Краматорском"