В понедельник во Франции, в Буш-дю-Рон судили двоих россиян за избиение англичанина в Марселе во время ЕВРО-2016 — они нанесли тяжкие телесные повреждения болельщику, после чего оставили его умирать. Об этом сообщает Get French Football News.

Избиение произошло во время чемпионата Евро-2016 в Марселе. Один из участников избиения, Михаил Ивкин, получил три года лишения свободы, Павел Косов — 10 лет.

11 июня 2016 года в 17:14 по местному времени, службы экстренной помощи обнаружили Эндрю Бейча, 50-летнего мужчину, лежащим на тротуаре. Его череп был деформирован, а сердце остановилось. Сильно избитый, он выжил только благодаря реанимации сердца, которая была проведена ему посреди хаоса под охраной полиции во время лечения. После инцидента Эндрю Бейч стал инвалидом.

В этот день, перед матчем между Англией и Россией, во Вье-Порт в Марселе произошло насилие, невиданное в современном западноевропейском футболе: около 150 русских хулиганов приехали специально, чтобы “преследовать англичан”, говорится в издании.

Популярные статьи сейчас
Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Россиянин украл в Украине стиральную машинку, но забыл, что в его доме нет водоснабжения: эти кадры доводят до смеха Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Камеры видеонаблюдения и социальные сети позволили обнаружить пятерых лиц, причастных к агрессии этого портсмутского болельщика, но опознаны были только двое из них: Павел Косов и Михаил Ивкин, два болельщика «Спартака», 34 года.

55-летний Бейч не присутствовал на судебном процессе.Травмированный и искалеченный на всю жизнь, он даже не помнит, как посещал Евро. На суд прибыл только сын пострадавшего Гарри после того, как бросил работу в Австралии, чтобы помочь своему отцу.
Согласно видеоматериалам, которые получили следователи, именно Павел Косов поставил Эндрю Бейча на колени, злобно ударил его по затылку, а затем ногой по почкам.

Михаил Ивкин только бросил стул из нержавеющей стали. Английский болельщик в этот момент все еще стоял, убегал, но не падал. Поэтоу и такая разница в тюремных сроках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинского заробитчанина избили до смерти сотрудники аэропорта и выдали за несчастный случай.

Как сообщал "Знай.uа", украинцы пожаловались на массовое "кидалово" в Польше: "Оставляют без зарплат и с долгами на арендованных квартирах"

Знай.uа писал, тернополянка погибла на заработках в Италии - вкалывала так, что отказывали руки.