На линии соприкосновения фактически пропускают людей через один пункт пропуска — "Станица Луганская".

Как сообщили в штабе ООС во вторник, 15 декабря, хотя на линии разграничения работают все пункты пропуска, но людей пускают только на Луганщине — на КПВВ "Станица Луганская" и то лишь в определенные часы. Так, попасть на оккупированную территорию или наоборот на подконтрольную, украинцы могут с 08:00 до 16:00.

При этом, боевики пропускают людей через свой зеркальный пост возле "Станицы Луганской" лишь раз в месяц.

"Косійсько-оккупационные войска заблокировали функционирование большинства гуманитарных дорожных коридоров", - сообщили в штабе.

Так, на Луганщине пункты пропуска "Золотое" и "Счастье" работают только со стороны подконтрольной территории. Оккупанты заявляют, что у них нет договоренностей по пропуску людей, поэтому они блокируют смежные блок-посты.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

На Донетчине ситуация похожая. Украинские пограничники открывают пункты пропуска "Майорское", "Марьинка", "Новотроицкое" и "Гнутове" ежедневно, но оккупанты блокируют пропуск людей со своей стороны.

Движение по дорожному коридору к пункту пропуска "Новотроицкое" оккупанты разблокируют всего два дня в неделю - по понедельникам и пятницам с 08:00 до 15:30 по киевскому времени.

Также в ООС отметили, что в условиях пандемии украинские пограничники проверяют на всех КПВВ у людей температуру, а также требуют быть в защитных масках.

Всех, кто пересекает линию соприкосновения на подконтрольную территорию, отправляют на двухнедельную самоизоляцию. Это можно сделать с помощью мобильного приложения "Дома". Для этого нужен современный смартфон.

У кого же смартфона нет, отправят на 2-недельную обсервацию в медучреждение. Там всех кормят и предоставляют койкоместо.

Напомним, оккупанты блокируют сразу 5 КПВВ на Донбассе

Как сообщал портал Знай.ua, российские оккупанты "подбрасывают" воинам на Донбассе гранатометные выстрелы

Также Знай.ua писал, оккупанты ранили украинских воинов на Донбассе