Министр социальной политики Марина Лазебная в прямом эфире украинской радиостанции ответила на вопросы граждан, которые на сегодняшний день волнуют их больше всего - это и пенсионные выплаты, и помощь предпринимателям, и ситуация с налогами в стране.

Об этом всем рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в эфире "UA:Украинское радио".

Журналистка спросила, что же будет с пенсиями в Украине в 2021 году, добавив, что это самый актуальный вопрос среди слушателей.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Самый важный вопрос, который касается 11 миллионов пенсионеров. Хочу сказать, что придет 1 января и первое, что будет сделано, будет перерасчет для лиц, у кого есть 65 лет и есть полный стаж. Там есть программа, которая расчитана на поднятие пенсий именно для этой категории.", - рассказала Марина Лазебная.

Также министр Лазебная заявила, что минимальную пенсию будут повышать в три этапа следующего года. С января выплата составит - 1769 гривен. С июля - 1854 гривны, а с декабря - 1934 гривны.

Такие суммы прописаны в государственном бюджете, которые накануне принял парламент. Массовый перерасчет пенсий запланирован на март 2021 года.

Ранее сообщали, украинцев ждет помощь из-за коронавируса: где и как получить.

Как сообщал Знай.ua, украинцам пообещали компенсацию за локдаун: кто и как может получить деньги от государства.

Знай.ua писал, Зеленская рассказала об изменениях на государственном портале "Дія": как это будет работать.