В связи с ситуацией эпидемии коронавируса в Украине запретили проведение массовых мероприятий, в том числе корпоративов, банкетов и свадеб до 28 февраля и установлены правила для обязательной самоизоляции граждан. Об этом сказано в постановлении Кабмина.

В период карантина из-за коронавируса самоизоляции подлежат:

1) лица, которые имели контакт с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19, кроме лиц, которые во время выполнения служебных обязанностей использовали средства индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями по их применению;

2) лица с подозрением на инфицирование или с подтвержденным диагнозом заболевания COVID-19 в легкой форме при условии, что лицо не нуждается в госпитализации;

Коронавирус из Китая, фото: Pixabay
Коронавирус из Китая, фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас
Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" В Укргидрометцентре дали прогноз на весь июль: чем погода в 2022 будет отличаться от предыдущих лет путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Иностранцы в ВСУ уже научились петь украинские песни: "Батько наш Бандера"
Показать еще

3) лица, пересекающие государственную границу и прибывшие из государства или являются гражданами (подданными) государств со значительным распространением COVID-19, кроме таких лиц, если нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

4) лица, прибывающих из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя, кроме таких лиц, если нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Напомним, украинцам пообещали компенсацию за локдаун, кто и как может получить деньги от государства.

Как сообщал Знай.ua, "удлиненные каникулы" вместо локдауна, чего ожидать украинцам в январе.

Также Знай.ua писал, что Кабмин внес изменения в проект бюджета-2021, что будет с зарплатами и пенсиями.