TikTok удалил аккаунт известной блогерши, у которой было более 40 млн подписчиков, за упоминание о террористической организации.

В воскресенье, 13 декабря, TikTok удалил аккаунт 19-летней блогерши Дикси Дамелио, на который было подписано 46 млн человек. Дичь обвинили в пропаганде терроризма.

Дело в том, что в одном из опубликованных в TikTok Дикси роликов упоминалась название хакерской группировки The Chuckling Squad, которое в 2019 году получило доступ к аккаунту генерального директора Twitter Джека Дорси.

От воскресенья пользователи, которые пытались найти блогерку за ее ником, видели сообщение: "Аккаунт не найден".

блогер Дикси Дамелио, фото из свободных источников
блогер Дикси Дамелио, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Иностранцы в ВСУ уже научились петь украинские песни: "Батько наш Бандера" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Дикси заявила, что ее аккаунт взломали, потому что сама она не стала бы публиковать такой контент.

"Думаю, dixie123 был плохим паролем", - отметила Дикси, комментируя события с удалением ее аккаунта.

Как пишет Dexerto хакеры TikTok, похоже, не остановились на аккаунте Дикси. Вскоре после того, как профиль 19-летней девушки был отключен, ее отца Марк Д'Амелио постигла та же участь. К слову, его аккаунт насчитывал 8,8 миллиона подписчиков.

Кроме того, хакеры пообещали взломать страницу сестры Дикси - Чарли Д'Амелио, которая является самой популярной блогершей платформы - 102,9 миллиона подписчиков.

Вернет ли Дикси свой аккаунт в TikTok?

TikTok быстро отреагировал на действия хакеров и уже восстановил аккаунт Д'Амелио.

"После того, как д'Амелио связались с нами, мы немедленно заблокировали их аккаунты, чтобы предотвратить любой неправомерному использованию, и мы работаем с ними, чтобы лучше защитить их учетные записи в будущем", - заявили в TikTok для издания Insider.

Отметим, что по версии Forbes сестры Чарли и Дикси Д'Амелио заняли второе и третье место рейтинга самых богатых TikTok-блогеров планеты. Сестры заработали за год 4 и 2,9 миллиона долларов соответственно.

сестры Чарли и Дикси Д'Амелио, Фото Getty Images
сестры Чарли и Дикси Д'Амелио, Фото Getty Images

Напомним, Чарли Д'Амелио стала первым человеком в TikTok, у которого 100 миллионов подписчиков

Как сообщал портал Знай.ua, блогер Стужук после гибели мужа "заиграет" до Шатирка с "Холостячки

Также Знай.ua писал, самый популярный игрок в мире удалил TikTok из-за слежки за пользователями