Всемирная организация здравоохранения опубликовала рекомендации для европейского региона по празднованию новогодних праздников в период пандемии коронавірусної болезни COVID-19.

Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте ВОЗ.

Главное послание медицинских профессионалов: избегать лишних контактов. или хотя бы организовывать их на улице.

"Зимние каникулы-это время для семьи, сообщества и обновления. В этом году как никогда <...> люди стремятся собраться вместе и поразмышлять о необычайном и сложном 2020 году", — отмечают в организации.

Новый год 2021
Новый год 2021, фото - Рexels

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Но ВОЗ просит все же приложить все усилия и не допустить обострения пандемии. "Не недооценивайте важность своих решений и своей силы-как личность, семья или сообщество-влиять на то, что будет дальше в этой пандемии", - идет речь в обращении.

В ВОЗ объясняют, что праздничные мероприятия особенно опасны, поскольку резко увеличивают круг социальных контактов человека. Собрания даже небольшими группами объединяют людей разных возрастов и из разных семей.

Именно поэтому специалисты советуют отмечать праздник на улице, носить маски и соблюдать дистанцию.

Елка, фото: Facebook
Елка, фото: Facebook

В случае празднования в помещении стоит ограничить количество гостей и обеспечить там хорошую вентиляцию.

Напомним, Доктор Комаровский рассказал, когда закончится пандемия коронавирус

Ранее сообщали, смертность населения Украины в период пандемии ниже прошлого года: парадоксы статистики.

Как сообщал Знай.uа, Мендель после скандала сделала заявление о состоянии Зеленского: "уже нет".