Затяжное обсуждение правок к законопроекту № 4065 об изменениях в Налоговом кодексе, продолжавшееся до обеденного перерыва в пленарном заседании Верховной Рады, украсило неожиданное и праздничное событие. В Парламент с новогодним сюрпризом пожаловали скауты, чтобы подарить частичку святого огня. Подробности узнавали Знай.uа.

Вифлеемский огонь мира - фото Монастырь Пресвятой Троицы оо. Василиан в Каменце-Подольском
Вифлеемский огонь мира - фото Монастырь Пресвятой Троицы оо. Василиан в Каменце-Подольском

После Парламента-на восток страны

Гостями оказались представители молодежной организации "Пласт", прибывшие в Парламент на торжественную церемонию передачи Вифлеемского Огня Мира.

Произошло это в рамках ежегодной традиции – уже более 20 лет подряд украинские скауты перед Рождеством привозят "святой огонь" в Украину.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

Вифлеемский огонь мира-фото Трибуна
Вифлеемский огонь мира-фото Трибуна

"Это - международная скаутская акция. Началась она еще с 1986 года – ежегодно австрийские скауты берут огонь в Вифлееме, транспортируют самолетом в Австрию и после торжеств в Венском Кафедральном Соборе передают скаутам из других стран. А на территории Украины пластуны уже передают огонь в госучреждения, церкви, больницы, сиротинцам", - сообщил представитель молодежной организации "Пласт".

Карантинный режим работы Парламента помешал проведению торжественной церемонии непосредственно в сессионном зале, поэтому передача огня состоялась в кулуарах здания.

Вифлеемский огонь мира-скриншот из видео
Вифлеемский огонь мира-скриншот из видео

После этого скауты отправятся на Восток Украины, чтобы поделиться частичкой святого огня с украинскими военными.

Выезд запланирован на это воскресенье, 20 декабря – вместе с Вифлеемским огнем мира "пластуны" повезут и пакеты с подарками, которые представители организации собирали по всей Украине накануне новогодних праздников.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.