На официальном Instagram-аккаунте приложения "Дія" (Государственных услуг онлайн) появилась информация о советах со стороны службы поддержки "Дії" при оформлении помощи ФЛП и наемным работникам.

При подаче заявок пользователи могут столкнуться с различными проблемами и служба поддержки помогает максимальному количеству людей, однако некоторые ответы на вопросы можно найти самостоятельно в чатботе, пишется в новой публикации Instagram.

"Советы для вас: убедитесь, что точно подпадаете под все установленные условия для получения услуги; проверьте, какой КВЭД является основным на портале Минюста; проверьте, уплачено ли ЕСВ в установленный срок, на портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины (ПФУ)", — говорится в сообщении.

Также в новой публикации рассказано о некоторых деталях об услуге. Первая касается информации, которая подтягивается из реестра Пенсионного фонда Украины (ПФУ), поэтому при заполнении заявления неточностей с названием ФПЛ или предприятия не возникнет. Система также проверяет КВЭД, являющийся основным.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

"Заявку на получение единовременной материальной помощи можно подать до 31 декабря. Статус заявки проверяйте в мобильном приложении и на портале Дія. Оставьте в комментариях под этим постом свой вопрос. На наиболее популярные мы ответим в следующих публикациях", — написано в конце публикации.

Напомним, в Кабмине пояснили, кто может получить 8 тысяч гривен от государства: полный список льготников

Как сообщал "Знай.uа", Шмигаль объяснил, как оформить помощь от государства на 8 тысяч гривен онлайн: полная инструкция

Знай.uа писал, в Киеве гремит Майдан, сотни предпринимателей идут к Зеленскому - пахнет яростью и шинами