Кабинет министров Украины напомнил гражданам о том, что со вчерашнего дня, 14 декабря, на портале "Дія" заработала услуга о подаче заявления на получение материальной помощи ФЛП и наемным работникам.

Если ваш основной вид деятельности попал под ограничения в соответствии с постановлением Кабмина "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", тогда у вас есть возможность оформить заявление на получение материальной помощи от государства до 31 декабря включительно.

Читайте Знай в Google News!

Такую возможность имеют наемные работники юридических лиц или ФЛП в том случае, если основной КВЭД относится к тем, в отношении которых были приняты карантинные меры. Также если организация, в которой вы работаете, насчитала ЕСВ за третий квартал нынешнего года, а средняя зарплата составляет менее 30 тысяч гривен в месяц за III квартал, и работа предоставляется не по совместительству.

Популярные статьи сейчас
Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

В случае с ФЛП, получить единоразовую материальную помощь можно, если человек занимается деятельностью более 3 месяцев, основной КВЭД относится к пострадавшим в результате принятых карантинных мер, ЕСВ оплачено не менее, чем за три месяца в 2020 году и предприниматель не является одновременно наемным работником.

Оформить же заявление можно с помощью портала "Дія", квалифицированной электронной подписи для авторизации.

Регистрация происходит с помощью электронной подписи или BankID. Далее нужно перейти в раздел "Услуги" и выбрать соответствующий пункт "Одноразовая материальная помощь ФЛП и наемным работникам". Он должен быть третьим в списке, далее будет проведена автоматическая проверка данных в Реестре застрахованных лиц Пенсионного Фонда Украины на соответствие условиям получения помощи.

Далее необходимо подтвердить текущее место работы, ввести номер гривневого счета в формате IBAN, проверить и отправить заявление и впоследствии лишь ожидать уведомления о начислении выплаты. В Кабмине отметили, что материальная помощь должна поступить на указанный вами счёт до 31 декабря 2020 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, президент вводит круглосуточный комендантский час на Новый год: с 31 декабря по 4 января

Как сообщал "Знай.uа", государство потеряло более 304 миллионов гривен из-за нарушений в сфере охраны лесов: Госэкоинспекция обнародовала инфографику.

Знай.uа писал, украинка отсудила 18 тысяч компенсации за травму на гололеде: виновато училище