Государственный "ПриватБанк" получает все больше и больше жалоб на обслуживание клиентов. Отмечаются все возможные ограничительные действия со стороны крупнейшего банка страны.

11 декабря 2020 года на одной из страниц в социальной сети Twitter появился новый негативный отзыв от пользователя.

Он рассказал о назойливом представителе службы поддержки банка, который позвонил на его мобильный номер телефона и пытался разузнать у клиента о том, почему тот не пользуется кредиткой картой. Украинец сразу же ответил, что не желает действий с кредиткой "ПриватБанка".

"Вы должны сделать покупку, потому что у нас ваша карта не активирована", — сообщил пользователю работник службы поддержки, тогда как клиент банка заявил, что ему она не нужна, но этот ответ оказался не убедительным для представителя "ПриватБанка", который впоследствии заявил, что украинце должен хоть что-то купить на кредитную карту, так как там замороженный счет и он простаивает.

"@privatbankua, вы там здоровы?", — подытожил пользователь.

Сотрудники государственного банка заметили негативный отзыв этого пользователя в Twitter и ответили на его сообщение: "Добрый день! Обратились в личном сообщении, чтобы уточнить детали и разобраться в ситуации".

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Напомним, украинцы жалуются на потерю тысяч гривен с карт ПриватБанка: "Просыпаешься однажды – у тебя минус 8000 на счету"

Как сообщал "Знай.uа", украинцы предвидели "начало конца" ПриватБанка: "Нам компостируют мозг?"

Знай.uа писал, "ПриватБанк" молча прекращает обслуживать украинцев - нет времени объяснять: "Узнаешь на кассе..."