Украинский певец Виталий Козловский обратил внимание на важную социальную проблему: в Украине госбюджетом на 2021 год не предусмотрено выделение средств на препараты для лечения спинальной мышечной атрофии.

Соответствующий пост был размещен в разделе сториз на странице Виталия Козловского в социальной сети "Инстаграм".

Артист сделал в сториз репост мамы ребенка из СМА и активистки Марии Сахно.

"Много встречала несправедливости по отношению государства к людям. Когда просто играют жизнями детей? Чем мы хуже диабетиков, которым выдают инсулин?

Почему наши дети не заслуживают права на жизнь? Просто не выделили. Живите как хотите. Ищите сами 340 тысяч гривен на сиропчик для ребенка. Выезжайте, куда-то бегите из страны, будьте бомжами, чтобы хотя бы что-то по страховке получать", — рассказывает женщина на видео, держа на руках сына.

Популярные статьи сейчас
Мама Олега Псюка ожидала дисквалификации Kalush Orchestra на Евровидении: "По закону он не имел права" ВСУ получили танки от польских друзей, и уже готовятся к контрнаступлению: победа над русскими уже близко "Мобилизованные" из "ДНР" больше не выдерживают, и готовят план побега: "Называют мясом" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

В описании к оригинальной публикации Сахно подробнее описала ситуацию:

"Совсем недавно, Херсонская ОГА подписала меморандум по лечению детей с СМА. Сняли хороший сюжет на ТВ, и сегодня мы узнали, что ФИНАНСИРОВАНИЕ НА РІСДІПЛАМ ИЛИ СПІНРАЗУ, ЧТО ОБЕЩАЛИ, НЕТ И НЕ БУДЕТ !!!!"

Для донесения проблемы до населения, мать не скрывает эмоций:

"Откройте глаза, откройте уши !!! Услышьте родителей, которые ежедневно ведут борьбу со СМА, которые каждый день выгрызают своего ребенка из рук смерти !!!

Если нас не станет, кому потребуются наши детки? Они же могут жить, им только нужно лекарство!"- подчеркнула Сахно.

Сам Козловский не стал дополнительно комментировать ситуацию, а лишь разместил репост, сопроводив его эмодзи сложенных в молитвенном жесте рук.

Скриншот Instagram
Скриншот Instagram

Раньше "Знай.uа " рассказывал о том, что Виталий Козловский показал новый снимок возле самолета.

Как сообщал портал Знай.uа, Обнаженный Виталий Козловский возбудил украинок волосатой грудью: "Ого, руки-базуки"

Также Знай.uа писал, Козловский откровенно рассказал о своей " первой "и ролевых играх:" ей было 10..."