Государственная таможенная служба Украины и Служба безопасности Украины вчера, 19 декабря, поделились информацией о том, что была предупреждена контрабанда в Евросоюз в количестве более 40 килограммов кокаина из Южной Америки.
Однако между двумя публикациями есть небольшое различие в количестве 9 кг наркотика. Ведь ГТСУ сообщает об обнаруженных 54 килограммах вещества, а СБУ — 45 кг. Этот сильный стимулятор находился в контейнере с бананами, прибывший из Южной Америки и следовавший в Республику Молдова с последующим перемещением в Европу.

Но во время совместного осмотра в технологических отверстиях со стороны холодильного агрегата было обнаружено 46 пакетов, которые были завернуты в серебристую пластиковую пленку, на пункте пропуска "Староказачье - Тудора". В результате экспресс-теста подтвердилась информация о том, что это кокаин. Его стоимость по ценам "черного рынка" составляет целых 12 миллионов долларов США.

"Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статье 305 Уголовного кодекса Украины.
Напомним, что в течение последних месяцев благодаря одесским таможенникам из теневого наркооборота изъято 350 кг кокаина и 750 кг каптагона", — говорится в сообщении Государственной таможенной службы.

Напомним, депутата-гомофоба, выступающего против ЛГБТ, поймали на гей-вечеринке: "Это не мое"

Как сообщал "Знай.uа", на Харьковщине четверолапый пограничник унюхал наркотики в фуре с хурмой: "Молодец, Фил!"

Знай.uа писал, во Франковске схватили студента-иностранца - полные карманы денег и кокаина

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще