Лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук опубликовал памятный пост в честь Василия Слипака — оперного певца и воина, истинного сына Украины, который погиб в 2016 году. Публикация появилась в Facebook Вакарчука в день рождения Слипака, 20 декабря.

Музыкант написал, что легендарному герою в этот день могло бы исполниться 46 лет. К своему посту Вакарчук приложил две черно-белых фотографии Василия Слипака.

“Я не знав його особисто. Але відчуваю шкірою мурашки кожен раз, коли чую його ім’я тепер. Сьогодні Василю Сліпаку виповнилось би 46 років. Живи вічно, маестро!”, — написал лидер “Океана Эльзы”.

Слипак трижды был на фронте. Впервые поехал на войну в мае 2015 года. Воевал в Песках, в районе Донецкого аэропорта. Принимал участие в боях за Авдеевку в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. Вернулся раненым. Второй раз поехал на фронт в сентябре 2015 года, в Водяное, на линию столкновения, в октябре вернулся в Париж. В июне 2016 года снова поехал на Донбасс. Планировал остаться там на полгода. Но 29 июня 2016 года погиб в бою от пули вражеского снайпера.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Выдающегося оперного певца и настоящего патриота Украины похоронили на Лычаковском кладбище Львова. В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно присвоено звание Героя Украины.

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, удивительные кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.ua" , украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС.

Также "Знай.ua" писал, распознать мины и защититься от обстрелов армии Путина — ВСУ бросились на помощь юным украинцам, эти знания спасают жизнь.