108-летняя американка Керри Ли Рейнольдс за свою жизнь пережила две пандемии: еще в двухлетнем возрасте она переболела на испанку, которая косила ослаблен Первой мировой мир, а теперь еще и на коронавірусну болезнь COVID-19. От обеих болезней ей удалось выздороветь.

Историю женщины рассказывает американский телеканал CNBC.

Миз Рейнольдс проживает уже очень много лет в штате Алабама, в небольшом городе Нью-Броктон. Керри родилась в многодетной семье, и у нее 9 братьев и сестер. Как признается сама долгожительница, дожить до столь преклонного возраста ей помогли доброта по отношению ко всем людям, вера в Бога, а также такие качества, как трудолюбие и отсутствие хитрости. Кроме того, пожилая американка признается, что никогда не лезла в чужие дела. Но похоже, что разгадка еще и в хорошей генетике - ее 105-летняя сестра тоже жива и тоже выздоровела от COVID-19.

108-летняя долгожительница, скриншот видео
108-летняя долгожительница, скриншот видео

Испанский грипп считается одной из самых смертоносных пандемий в истории. Эпидемия имела место с января 1918 года по декабрь 1920 года и унесла до 50 миллионов жизней. Коронавирусная болезнь здесь от него пока отстает: на ее ответственность пока положено около 1,7 миллиона смертей, но это только официально подтвержденные случаи — больше покажет лишь внимательное исследование статистических данных.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

Напомним, не страшны коронавирус и глобальное потепление, 112-летний японец раскрыл секрет долголетия

Как сообщал портал "Знай.uа", как продлить жизнь на 10 лет: уникальный эксперимент дал шанс миллиардам людей