Бывшая исполняющая обязанности главы Министерства Здравоохранения Украины Ульяна Супрун заговорила о новогодних подарках.

Она дала советы, как не попасть в неловкое положение с подарком и соблюсти так называемый “этикет дарителя”. Ведь не угодить с таким знаком внимания очень просто, а значит — испортить праздник и себе, и тому, кому дарите. Соответствующий пост появился на странице экс-чиновницы в Facebook.

  1. Отвечайте взаимностью

Вспомните, какими подарками обменивались с этим человеком раньше. Обратите внимание на то, сколько денег\усилий потратил дарящий, выбирая подарок для вас, и дарите симметрично. Это сузит круг поиска подходящего подарка.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще
  1. Думайте в широком контексте

Представьте себе реакцию человека, которому вы преподнесли подарок. Как он распакует упаковку, как улыбнется, как будет пользоваться этим подарком в жизни. Это поможет не подарить ненужную вещь.

  1. Не гонитесь за супер уникальностью

Часто в погоне за супер уникальным подарком, чтобы “не как у всех”, мы оставляем за кадром более общие, но не менее важные собственные интересы человека. Дарите подарки, когда уверены, что это порадует. И неважно, если кому-то они представляются банльными.

  1. Любовь не купишь за деньги

Даже самый дорогой подарок — не гарантия того, что он человеку нужен или обрадует. Важно не то, сколько стоит подаренная вами вещь, а то, насколько она отвечает потребностям того, кому вы дарите подарок.

  1. Спросите у человека, чего он хочет

Это самый простой путь угодить с подарком. Не нужно этого стесняться.

  1. Если человек говорит, что ему ничего не нужно, это совсем не значит, что он хочет получить в подарок “ничего”.

Супрун также назвала некоторые идеи подарков, которые показались ей удачными и уместными

Подписка на интересный и информативный стриминговый сервис 🔸 Близкому человеку можно предложить сделать что-то полезное для здоровья. Например, это может быть оплата вакцинации, ведь важны прививки, которые пока не доступны бесплатно в Украине. Но, так же как и "обязательные" бесплатные вакцины, они делают доброе дело и помогают жить здоровой жизнью. 🔸 Не спешите дарить сладости детям. Они очень вредят здоровью. А если хотите сделать подарок их родителям, то у вас есть очень широкий круг для маневров. Например, можно подарить одежду. Дети быстро растут и никогда не будет лишним иметь пару бодиков или комбинезончиков в шкафу "на вырост". Кроме того, можно подарить просто вкусную пищу или качественные полуфабрикаты, ведь с маленьким остается мало времени на кухню. Подарите свою помощь с ребенком - останьтесь с ней, пока родители сходят развеяться. Сертификат в клининговом сервисе или просто помощь по домашней работе также будут очень полезными. 🔸 Не забывайте о классическом беспроигрышном варианте подарка - книге. Здесь конечно еще предстоит попасть с жанром и тематикой, которые заинтересуют человека.

Напомним, Ульяна Супрун предостерегла от коварной опасности новогодних праздников: "Бомбежка и ураган". Ульяна Супрун предостерегла родителей от одной из опасностей новогодних праздников

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, россияне снова попытались присвоить украинский борщ: "Сало также станет нашим". Украинцы выразили свой гнев по этому поводу