В 2020 году в Украине по сравнению с предыдущим 2019 годом увеличилась смертность в 15-20%. Об этом стало известно благодаря данным Госстата.

Сообщается, что в сентябре 2020 года умерло на 15% больше украинцем, чем обычно умирали за этот месяц в 2015-2019 годах. В ноябре ситуация еще хуже - смертность повысилась на 20%, если сравнивать с аналогичным периодом в 2015-2019 годах.

Пока что сложно судить, насколько на эту статистику повлияла эпидемия коронавируса. Однако сейчас официально от опасной болезни умерло 16 897 человек.

За последние 3 месяца от коронавируса умерло более 9 тысяч человек. До конца года прогнозируют 20 тысяч смертей от коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Ранее мы рассказывали, что в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который на 17 мутаций отличается от первоначального.

Новый штамм отличается на 17 мутаций, часть из которых затрагивает самый щепетильный участок - S белок вируса, который связывается с человеческим рецептором и отвечает за проникновение вируса в клетку. Его обнаружили уже в Великобритании, Дании, Нидерландах и Австралии.

Напомним, 108-летняя долгожительница пережила две пандемии и рассказала свой секрет, не лезу в чужие дела.

Как сообщал Знай.ua, Украина не бросит в беде семьи погибших и покалеченных воинов, дадут больше денег.

Также Знай.ua писал, что коронавирус оборвал жизнь легендарного историка из Тернопольщины, стоял грудью за Украину.