Вместе с известным шеф-поваров Евгением Клопотенко чиновники устроили министерский батл по приготовлению фирменного украинского блюда – борща. Об этом пресс-служба министерства культуры и информационной политики сообщила в Facebook.

В батле по приготовлению борща и присоединению борща к культурно-материальному наследию ЮНЕСКО приняли участие министр развития экономики и торговли сельского хозяйства Петрашко Игорь Ростиславович, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Абрамовский Роман Романович, вице-премьерка по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Витальевна Стефанишина и министр культуры и информационной политики Украины Александр Владиславович Ткаченко.

Клопотенко заранее приготовил для них все ингредиенты для борща, какие только могут пригодиться. Он отметил, что рецепт этого украинского блюда тем и уникален, что в каждой семье его могут готовить по-разному и предложил каждому из гостей создать свой уникальный вариант.

Заранее шеф-повар подготовил несколько бульонов: говяжий, свиной и овощной. Кроме того, на выбор у чиновников были такие ингредиенты: сельдерей, буряк, картошка, лук, пастернак, морковь, баклажан, тыква, щавель, копченая груша, сало, авокадо, кукуруза, фасоль, квашеные томаты, вишни, томатная паста.

Популярные статьи сейчас

Украинцы имеют право на бесплатную компьютерную томографию: в МОЗ рассказали как это сделать

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

Показать еще

За полчаса министры приготовили свои вариации борща и презентовали Клопотенко два варианта. Первый приготовили Петрашко и Абрамовский легкий, но насыщенный, потому что туда добавили мясо, он был жидкий с хорошим балансом кислого и сладкого, но шеф-повар отметил, что он бы еще добавил немного меда.

Во втором варианте гости решили устроить эксперимент и приготовили борщ с вишнями. Клопотенко отметил, что это блюдо более насыщенное, густое, такое "чтоб ложка стояла". Именно он больше понравился Евгению и его покорила кислинка от вишни и он определил победителем именно его, борщ Стефанишин и Ткаченко.

"Мы показали всей Украине, что борщ может объединять. Борщ – это и есть мы. И у каждого есть свой рецепт", - говорит Клопотенко.

Напомним, Садовый показал тарелки львовских школьников, Евгений Клопотенко постарался.

Как сообщал Знай.ua, Клопотенко рассказал рецепт главного блюда на Андрея, приготовьте осовремененную калиту.

Также Знай.ua писал, что Клопотенко поделился простым рецептом бутерброда к новогодним фильмам.