В Украине нарушать правила самоизоляции станет слишком дорого. Ведь сегодня, 23 декабря, Кабинет министров Украины одобрил проект закона, который введет наказание за нарушение самоизоляции и обсервации из-за коронавируса.

За соответствующее нарушение предусмотрены штрафные санкции в размере от 200-500 необлагаемых минимумов. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 3400 грн до 8500 грн. Такое решение приняли на заседании правительства. Далее законопроект передадут в Раду и она примет окончательное решение.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

В постановлении правительства о внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (Covid-19) указано следующее:

"Нарушение лицом порядка обязательного самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни – тянет за собой наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Отмечается, что во время самоизоляции нужно строго воздерживаться от контакта с другими, чтобы уменьшить риск инфицирования. Она предполагает любые ситуации, когда человек тесно контактирует с другими людьми.

Стоит напомнить, что в Украине для сдерживания коронавируса планируют ввести локдаун с 8 января 2021 года, который продлится почти три недели –до 25 января включительно.

Инфографика: Центр общественного здоровья
Инфографика: Центр общественного здоровья

Напомним, ВСУ попали под гранатометный обстрел на Донбассе, двое героев получили тяжелые ранения-отчет ООС. Было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня

Как сообщал портал "Знай.uа", СБУ склонила головы из-за погибших на Донбассе собратьев: лучшие снайперы отдфали жизнь за Украину. 1 декабря исполнился год со дня гибели двух Героев Украины

Также "Знай.uа" писал, известный десантник "Медведь" вспомнил, как Украина потеряла Крым: "Все сомнения отошли моментально". Командир десантно-штурмового взвода "Медведь" рассказал о службе