Национальный банк Украины опубликовал официальный курс валют на 24 декабря 2020 года. В соответствии с опубликованным курсом, можно сделать вывод, что Нацбанк продолжает постепенно ослаблять гривну.

Еще неделю назад национальная украинская валюта укреплялась по отношению к основным мировым валютам, однако сейчас тенденция изменилась, и продолжается уже несколько дней.

курс валют, фото unian
курс валют, фото unian

В соответствии с курсом валют, гривна потеряет сразу 20 копеек по отношению к доллару. Официальный курс национальной американской валюты составит 28.45 гривен за 1 USD. Что касается евро, эта валюта также вырастет по отношению к гривне. Официальный курс составит 34.61 грн за евро, что на 5 копеек больше, по сравнению с показателями за 23 декабря.

Таким образом, курс валют постепенно приближается к тому, который заложен в государственном бюджете на 2021 года. Напомним, в госбюджете заложен курс доллара на уровень 29.10 грн за 1 USD.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года-29,5 гривен за доллар.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.