Национальный банк Украины опубликовал официальный курс валют на 24 декабря 2020 года. В соответствии с опубликованным курсом, можно сделать вывод, что Нацбанк продолжает постепенно ослаблять гривну.

Еще неделю назад национальная украинская валюта укреплялась по отношению к основным мировым валютам, однако сейчас тенденция изменилась, и продолжается уже несколько дней.

курс валют, фото unian
курс валют, фото unian

В соответствии с курсом валют, гривна потеряет сразу 20 копеек по отношению к доллару. Официальный курс национальной американской валюты составит 28.45 гривен за 1 USD. Что касается евро, эта валюта также вырастет по отношению к гривне. Официальный курс составит 34.61 грн за евро, что на 5 копеек больше, по сравнению с показателями за 23 декабря.

Таким образом, курс валют постепенно приближается к тому, который заложен в государственном бюджете на 2021 года. Напомним, в госбюджете заложен курс доллара на уровень 29.10 грн за 1 USD.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавірусної инфекции.

Как сообщал портал Знай.иа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года-29,5 гривен за доллар.

Также Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы.