В рамках первой очереди выплат для физических лиц-предпринимателей 278 тысяч украинцев получили единовременную материальную помощь в размере 8 тысяч гривен на общую сумму 2,23 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации в соцсети Instagram, ссылаясь на заявление министра Михаила Федорова.

"И это только первая очередь выплат для ФЛП и наемных работников по заявкам, оформленным через приложение 📱 или портал "Дія", - говорится в сообщении.

Так, техническую часть предоставления услуги разработала Минцифра. Начиная с 14 декабря, по данным ведомства, ею воспользовались уже около 321 307 украинцев.

"Услуга по оформлению материальной помощи для ФЛП и наемных работников является уникальной в мире – ее разработали и запустили всего за три недели. Ее можно получить максимально удобно, без очередей и бюрократии, не выходя из дома. Заполнение заявления занимает всего 5 минут", - отметил Михаил Федоров.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Тоня Матвиенко навесила на Мирзояна дочь и гитару - тренировки Арсену помогли: "Наш концерт заканчивается..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Показать еще

Напомним, что теперь карантинные 8 тысяч можно получить онлайн: инструкция и новые сроки подачи заявлений.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве на Майдане Независимости продолжаются протесты предпринимателей. Уходить отсюда они не планируют, даже несмотря на приближение новогодних праздников.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы уже могут получить обещанные государством 8 тысяч гривен в качестве одноразовой материальной помощи во время карантина. О старте финансирования сообщает ПФУ.