Тренер "Зважених та щасливих" Анита Луценко решила поделиться рецептом необычного пирога под Новый год. Пирог-елочка легкий в приготовлении и станет вкусным лакомством всех членов семьи. Видео-инструкцию она опубликовала в Instagram.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 400 г (1 упаковка)
  • шпинат — 200 г
  • творог 5 % — 150 г
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр фета — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • соль, перец, травы — по вкусу
  • зелень (базилик, укроп, петрушка) или 1ч.л песто — по вкусу

Приготовление:

Разморозить шпинат и дать стечь лишней жидкости. Посолить и смешать с творогом и фетой. Добавить мелко рубленую зелень или песто. Чем больше зелени – тем ароматней будет начинка.

Моцареллу натереть на тёрке. По желанию можно добавить немного цедры лимона. Перемешать. И смешать с основной массой.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Главное: как придать пирогу форму елочки. Из теста вырезать 4 треугольника. Из треугольников остатков по бокам сделать 4 треугольника-основы.

Выложить треугольники-основы на противень с пергаментом, сверху начинку. Накрыть вторым треугольником.

От "ствола" елки сделать по обе стороны горизонтальные разрезы 1,5-2 см высотой. Полоски закрутить от себя.

Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке 180 ⁰С около 30 мин. Подавать на стол.

Напомним, тренер из "Зважені та щасливі" Анита Луценко кокетливо выгнулась кошечкой.

Как сообщал Знай.ua, тренер из "Зважені та щасливі" Анита Луценко показала макияжное преображение.

Также Знай.ua писал, что звездный тренер Луценко выдала, чем ее супермама занимается по утрам.