Такой персонаж, как Фирузе, пришла в сериал “Великолепный век” начиная с третьего сезона. Красивая брюнетка быстро завоевала сердца телезрителей, а позже — и самого Сулеймана. Как оказалось потом, напрасно. Давайте вспомним, почему Султан обратил внимание на Фирузе и сделал ее своей фавориткой.

Сначала Сулейман отметил, что у нее доброе и благородное сердце (о, как же он заблуждался, если смотреть сериал дальше — но без спойлеров) — Фирузе спасла сестру падишаха Хатидже-султан. Когда та почувствовала себя плохо, Фирузе оказалась рядом и помогла правительнице. Так Фирузе удалось попасть в поле зрения Сулеймана.

Затем Сулейман должен был уезжать в военный поход. Поэтому был организован праздник, где танцевали наложницы, в том числе и наша героиня. Фирузе выбрала красное платье, затем вооружилась ножницами и создала необычный и привлекательный наряд. Именно этот наряд, в сочетании с танцем и заставил сердце Сулеймана вспыхнуть — Фирузе получила фиолетовый платок.

Возможно, если бы на тот момент между султаном и Хюррем не было небольших разногласий, то события развивались бы совсем по-другому. А так именно наряд, танец и внешность Фирузе привлекли внимание повелителя.

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Напомним, звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли вернулась к роли Хюррем, фанаты застыли в ожидании.

Как сообщал Знай. ua, отчаянный поступок Хюррем поразил султана Сулеймана до глубин души, любовь была слишком сильной.

Также Знай. ua писал, что турецкая Роксолана, как Хюррем захватила султана Сулеймана и его родню в плен.