В одной из серий популярного исторического турецкого сериала “Великолепный век” зрители заметили одну интересную деталь. Когда Хюррем готовили к Хальвету — ночи с Султаном Сулейманом, ее почему-то одели в красное платье, а не в традиционное белое.

Когда Хюррем получила фиолетовый платок, она стала готовиться к ночи с Султаном, и выглядела просто роскошно в белом наряде. Но первый хальвет Хюррем сорвался — обманом и интригами, ее место заняла соперница, Махидевран. Однако после этого Сулейман стал ждать встречи с Хюррем еще больше. В белом платье он ее еще не видел, тогда почему ее нарядили в красное?

Белый цвет символизирует чистоту и невинность, поэтому сейчас большинство невест выходят замуж в белом. А вот в средние века в Европе этот цвет считался траурным, поэтому ни одной аристократке не пришло бы в голову выходить замуж в белом платье.

Красный же цвет символизирует страсть, сексуальность, жизненную энергию, агрессию и триумф.

Логично, что именно в красном Хюррем-таки одержала победу – и попала в покои.

Популярные статьи сейчас
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь
Показать еще

Забавная деталь: в Китае красный цвет считается самым красивым и счастливым, оберегающим. Именно в красном мужчина и женщина заключают брак.

Так что с точки зрения значения цвета, и белое, и красное платье Хюррем прекрасно раскрывают героиню.

Напомним, звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли вернулась к роли Хюррем, фанаты застыли в ожидании.

Как сообщал Знай. ua, отчаянный поступок Хюррем поразил султана Сулеймана до глубин души, любовь была слишком сильной.

Также Знай. ua писал, что турецкая Роксолана, как Хюррем захватила султана Сулеймана и его родню в плен.