К сожалению, для человечества пандемия коронавируса covid-19 не станет последней. Всем государствам мира, без исключений, придется извлечь уроки из ситуации.

В первую очередь необходимо укреплять национальные системы здравоохранения, чтобы подготовиться к новым вызовам. А эти испытания, могут прийти в будущем.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебрейесуса, которое было опубликовано на официальном YouTube-канале ВОЗ.

Тедрос Аданом Гебрейесус, фото: GettyImages
Тедрос Аданом Гебрейесус, фото: GettyImages

"История учит нас, что эта пандемия не будет последней, и что эпидемии являются объективной реальностью. Пандемия коронавируса показала тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты – любые попытки уберечь здоровье людей обречены без решения критически важных задач, таких как защита животных и борьба с изменениями климата", - заявил директор ВОЗ.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

К слову, данное заявление Тедрос Аданом Гебрейесус сделал специально к Международному дню готовности к єпидемиям. По словам главы ВОЗ, на борьбу с пандемиями тратятся огромные средства, но как только вспышка заканчивается, ничего не делается для того, чтобы предотвратить следующую. Такой подход к противодействию эпидемиям он считает "опасно близоруким".

Также Гебрейесус упомянул первый ежегодный отчет Глобального совета по мониторингу готовности мира к чрезвычайным ситуациям, который опубликовали за несколько месяцев до вспышки – в сентябре 2019 года. В части, посвященной здравоохранению, отмечалось, что мир "абсолютно не готов к потенциально разрушительным пандемиям".

Ранее сообщали, в Европе уже начинается вакцинация, а Украина ждет милостыню от Китая.

Как сообщал Знай.ua, после британского в мире обнаружили еще один штамм вируса: какую опасность несет новый вид.

Знай.ua писал, выплаты пенсий и единовременного пособия в декабре: в ПФУ сделали важное уточнение.