США и Европа не дали Украине вакцину от covid-19, и власти пытаются договориться о поставках из Китая.

27 декабря, все страны ЕС начнут вакцинацию население от COVID-19. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Сегодня мы перелистываем страницу тяжелого рока. Вакцины от COVID-19 доставлены во все страны ЕС. Вакцинация по всему Евросоюзу начнется завтра", - написала она в Twitter 26 декабря.

Также опубликовано видеообращение фон дер Ляйен, в котором она добавила, что во всех странах ЕС вакцины стали доступны одновременно.

"Вакцинация позволит нам постепенно вернуться к нормальной жизни", - заявила фон дер Ляйен.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Между тем украинская власть в поисках вакцины начала переговоры с Китаем. Да, по словам главы МИД Дмитрия Кулебы, китайцы "готовы ее поставлять", а переговоры с компанией-производителем ведет Минздрав.

"Конкретной информацией владеет министерство здравоохранения, мы как раз им помогаем сейчас, чтобы произошли определенные контакты между представителями Министерства здравоохранения и представителями компании-производителя", - заявил глава МИД Украины.

Отметим, что 21 декабря президент Владимир Зеленский сообщил, что поставки западных вакцин в Украину откладывается на неопределенный срок, поскольку "США и Европа их не дают".

Зеленский также заявил, что Украина будет закупать любые вакцины, кроме русского.

Напомним, Украина "выпала" из очереди на вакцину против covid-19

Как сообщал портал Знай.ua, Moderna Inc. пришлось отказаться от 400 тысяч доз экспериментальной вакцины от covid-19 из-за проблем с фильтрацией

Также Знай.ua писал, обнаружен новый вид коронавируса, заражающий гораздо быстрее