Ранее в Украине было запущено мобильное приложение "Дій вдома", позволяющее контролировать горожан в соблюдении обязательной самоизоляции на время карантина.

Все это происходит с помощью регулярных сообщений в приложении. В течение дня, в произвольные промежутки времени пользователя просят сфотографироваться, чтобы проверить соответствие изначально сделанного снимка и геолокации с тем, который только сделан.

Украинцу необходимо на протяжении 15 минут сделать фото своего лица на фоне окружающей среды, но один из пользователей социальной сети Twitter и этого приложения пожаловался на его нерабочее состояние.

"Сегодня чуть дольше поспал и нарушил условия карантина", — написал он в публикации и прикрепил скриншот экрана, на котором видно несколько уведомлений из "Дій вдома". В первом, которое было прислано ему в 9:47 по местному времени, говорится о необходимости сделать фото-подтверждение в приложении. Во втором же, отправленном спустя три минуты, в 9:50, говорится, что пользователь уже нарушил условия карантина.

Популярные статьи сейчас

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Показать еще

"Диджитализация это когда выходишь из карантина со справкой(точнее номером обращения), что Дій вдома не работает. Может кому-то пригодится. Если вы сделали тест, есть результаты, но Дія их не видит, смысла звонить в Минздрав, Центр общественного здоровья или просто сидеть ждать дома нет, набирайте 102 и оставляйте жалобу", — добавил пользователь.

Напомним, коронавирус мутировал и стал на 70% опаснее: официальное заявление правительства

Как сообщал "Знай.uа", "ПриватБанк" настойчиво требует украинцев тратить деньги с карт: "Вы там здоровы?"

Знай.uа писал, на Rozetka нашли русские национальные костюмы: "Сделано, бл*ть, в Украине"