Мама школьницы рассказала о регулярном издевательстве над ее ребенком в учебном заведении. Несмотря на разговоры с родителями обидчика и просьбы повлиять на ситуацию, ничего не изменилось. Об этом Влада Короленко написала в фейсбук-сообществе "Родители SOS".

"Добрый вечер, хочу поделиться с вами своей историей, которая произошла с моим ребенком, ученицей школы #1, гимназии им, Т. Шевченко, Возможно у кого-то была подобная ситуация, что делали, куда ходили, как решилось, буду благодарна за любую информацию, и максимальный репост.", - пишет мама школьницы. власть Короленко

Украинская школа, кадр из видео
Украинская школа, кадр из видео

Женщина рассказала, что одноклассник несколько раз ударил ее дочь в школе. В результате последнего избиения ребенок получил ушиб грудной клетки и внутреннюю гематому. Пришлось привлечь к делу правоохранительные органы.

"Моя дочь, ученица 4-г класса, страдает от одноклассника физически и морально, ученик, а именно Константинов Роман, избил моего ребенка 1 раз, головой об стену, за то, что она рассказала учителю, как он ее закрыл в туалете, второй раз, когда она дежурная была, он бегал, она сделала замечание, не бегать, он ее ударил в лицо с кулака, я не раз звонила родителям, просила провести беседу с их ребенком, но к сожалению никакой реакции, произошел 3 раз, он ее ударил в грудь, (сказал что не специально) я вызвала полицию в школу, приняли заявление и направили нас в травмпункт, где моего ребенка осмотрел врач, сделали снимки. Показало: ушиб грудной клетки, и внутренняя гематома, мой ребенок сейчас дома на лечении, отказывается идти в школу, так как боится Романа. Спасибо за ваше внимание.",- рассказала женщина. Власть Короленко

Скриншот: Родители SOS / Фейсбук
Скриншот: Родители SOS / Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

В комментариях родители поддержали мать ученицы и предложили свои варианты решения сложившейся проблемы:

"Полиция - это хорошо и правильно. Ребенку они ничего не сделают, а на родителей составят админпротокол по ст. 184 КУоАП (невыполнение родительских обязанностей). Несколько таких протоколов и будет решаться вопрос уже со службой детей. Приятного мало. Все же за воспитание детей отвечают родители. А за безопасность в школе администрация."

"К сожалению, выход реально только 1 - перевести девочку хотя-бы в другой класс на параллели, или другую школу. Так как агрессивного ученика никто не имеет права исключать или переводить. Все эти школьные меры типа вызова родителей, бесед и рисований с психологом (квалификация которого обычно на уровне тестов Векслера) ничего не дадут. Все равно он будет ее буллить, не физически, так морально загнобит. Конечно, стоит обращаться в инстанции, но никакие наказания его отношения не изменят. Я бы свою дочь перевела"

"Как мне кажется учитель должен как педагог урегулировать такие конфликты, позвать вас и родителей обидчика и детей и во всем разобратся. Можно пригласить психолога присоединится к разговору. Безпричинная агрессия это редкое явление обычно причина есть всегда, или в семье у мальчика проблемы большие или дети что то между собой не поделили. Если классный руководитель сам не может так сделать попросите об этом напрямую, даже не попросите а требуйте."

"В сотый раз. Одно и то же. Конфликтные ситуации в школе - это ответственность администрации\учителя (-лей). Не нужно их выводить ЗА рамки конфликта, прекратите это делать. Администрация обязана обеспечить безопасность здобувачам послуг, это аксиома. Независимо от чьего-то там воспитания. У администрации есть достаточно механизмов и рычагов влияния. Понятно, что это очень удобно - разводить руками, сочувственно цокать языком и абстрагироваться "я в домике, разбирайтесь, родители, между собой". НЕТ. Так это не работает. Сколько ж можно уже."

Комментарии: Родители SOS / Фейсбук
Комментарии: Родители SOS / Фейсбук

Комментарии: Родители SOS / Фейсбук
Комментарии: Родители SOS / Фейсбук

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом