Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время ежедневного брифинга сообщил, что контакт-центр Минздрава обрабатывает запросы относительно выплат из-за заболевания или смерти медработников от коронавируса.

Об этом сообщается на странице ведомства в Фейсбуке. В частности, в Министерство здравоохранения Украины совместно с Фондом социального страхования отработало механизм приема и обработки контакт-центром Минздрава запросов относительно выплат, которые осуществляются Фондом в случае заболевания или смерти медицинских работников из-за инфицирования COVID-19.

Максим Степанов, кадр из видео
Максим Степанов, кадр из видео

"Мы постоянно совершенствуем и расширяем перечень услуг, которые можно получить через наш контакт-центр. Отныне медицинские работники, а также члены их семей могут обратиться в контакт-центр для получения оперативной информации о состоянии рассмотрения их заявлений и осуществления таких выплат", — подчеркнул глава Минздрава. Максим Степанов

Кроме того, Максим Степанов сообщил, что Минздрав инициировал нормативно-правовые изменения относительно усовершенствования и упрощения процедуры расследования случаев смерти отдельных категорий медицинских работников, которые будут вынесены в ближайшее время на рассмотрение правительства. По его словам сейчас это постановление направлено от Минздрава на согласование другим министерствам.

Популярные статьи сейчас
После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Сепаратист Царев назвал обстрел мирных домов Киева "демонстрацией силы рф" – сначала еще и обстрелов не было" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

Скриншот: facebook.com/moz.ukr
Скриншот: facebook.com/moz.ukr

Напомним, бесстрашный воин ВСУ получил "боевое крещение" прямо на День Независимости: "Целая батарея артиллерии...". Он считает, что это дело для настоящих мужчин.

Как сообщал портал "Знай.uа", после Нового года хлеб для украинцев станет "золотым": сколько будет стоить буханка. Хлеб в Украине подорожает в начале 2021 года

Также "Знай.uа" писал, крылатые пехотинцы ВСУ покорили небо: в ООС показали удивительные кадры. Воины-десантники продолжили выполнять плановую программу прыжков с парашютом